食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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☆★レンジでチンのえびしゅうまいでアレンジ料理☆★えびしゅうまいの黒酢あんかけ @1人分96円
2006年08月07日 (月) | 編集 |
060802_1954~0002.jpg


2人分
えびしゅうまい(レンジでチン用)(128円)
玉ねぎ1/4個(15円)
ピーマン2個(50円)
計193円(1人分96円)

1.玉ねぎとピーマンは薄切りにし、塩茹でする。(1)
2.黒酢(大3)、だし汁(1/2カップ)、醤油(大1)、砂糖(小2)を
小鍋で煮立たせて、水溶き片栗粉でとろみを付ける。(2)
3.えびしゅうまいをレンジで温め、玉ねぎ、ピーマン、
2の黒酢あんをかけて出来上がり!(3)

060802_1942~0001_.jpg

●Point
最近は暑くて、手抜き料理ばっかり考えちゃいます。
スーパーで安かったレンジですぐできるえびしゅうまいを
野菜、黒酢で栄養たっぷりおかずにアレンジしました。
野菜たっぷりでお腹も満たされて大満足。今度はかにしゅうまいで
アレンジ料理をかんがえようかな。


えびしゅうまい、かにしゅうまい、うにしゅまいなどなど選べるセット↓
20%OFF!選べる海鮮しゅうまい(大)10個入x5パック(50個)賞味期限:10日 保存方法:冷凍2ヶ月

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