食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃレシピ★かぼちゃのポタージュ
2006年09月15日 (金) | 編集 |
旬のかぼちゃを使った秋の美味しいレシピ

060212_1940~0003.jpg

4人分
かぼちゃ1/4個
たまねぎ1/2個
牛乳2カップ

1.かぼちゃは、ラップに包んでレンジで1分ほど加熱し、やわらかく
なったら、薄切りにする。(1)
2.たまねぎは薄切りにする。
3.鍋を熱し、オリーブオイルをしいて、1と2を炒める。(2)
4.全体にオリーブオイルが回ったら、小麦粉(大1)を入れさらに
炒める。(3)
5.水(2カップ)、牛乳(2カップ)、コンソメの素(2個)を入れ、
火にかけ、弱火で10~15分煮込む。(4,5)
6.かぼちゃがやわらかくなったらバーミックスで攪拌し、できあがり!(6)

060212_1856~0001_.jpg

簡単便利なハンドミキサー。「バーミックス」↓
混ぜる、つぶす、砕く、泡立てが自由自在!

バーミックス ベーシックセット

●バーミックスを使ったポタージュ、スープ
060128_2019~0002.jpg 060122_2001~0001.jpg 060216_2029~0003.jpg
にんじんポタージュ   ほうれん草のスープ  じゃがいもポタージュ

料理レシピブログが満載のランキング↓
    d_04.gif

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。