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鶏ささみとひじきのヘルシー親子丼
2006年09月19日 (火) | 編集 |
060903_2156~0001.jpg

1人分
卵1個
水煮ひじき
ささみ

1.ボールに卵を溶いて、水煮ひじき、だし汁(1/4カップ)、醤油(小2)、砂糖(小1)を
混ぜ合わせる。(1)
2.鶏肉を一口大に切り、両面に焼き色をつける。(2)
3.2に、1を流しこみ、強火で一気にかき混ぜる。(3)
4.蓋をして弱火にし、卵がお好みのかたさになったら出来上がり!(4,5)

060903_1910~0001_.jpg

●Point
卵が余っていたので、厚焼き卵焼きにしようかなと思っていた
のですが、冷蔵庫のものをあれこれ入れると、いつのまにか
親子丼のような感じになってました(笑)
これが意外にも美味しくて、旦那さんも大絶賛でした。
ささみとひじき入りで、ヘルシー&栄養たっぷりの丼です。


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保存料・着色料無添加!17.ひじきのアイアンサラダ(150g)

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