食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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豚肉のしょう油マヨ炒め ◎節約203円◎
2005年10月18日 (火) | 編集 |
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2人分
豚肉こま切れ100g(138円)
たまねぎ1/2個(13円)
長ねぎ1/4個(9円)
しめじ1/2パック(43円)
計203円


1.たまねぎ、長ねぎは細かく切り、しめじは石つきをとってたてに裂く。
2.フライパンに油をしき、豚肉を炒め、火が通ったらたまねぎ、長ねぎ、しめじの順に入れ、塩、こしょう(各適量)で味付けし、炒める。
3.しょう油、水(各大1)、マヨネーズ(小1)を混ぜ合わせ、2に入れ、からめる。


●Point
しょう油+マヨネーズの味付けに挑戦してみました。
鶏肉や牛肉、鮭なんかにも合いそうです!
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