食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚バラ肉と里いもと大根のあったか煮込み
2006年10月26日 (木) | 編集 |
061008_1958~0002.jpg

豚バラ肉100g
里芋6個
大根1/4本

<調味料>
だしの素(小2)、醤油(大2)、酒(大2)
みりん(大2)、砂糖(小2)、八角(ひとかけら)

1、里芋は洗って皮をむき、塩水にひたしてぬめりをとり、食べやすい大きさに切り、大根は半月切りにする。(1)
2、圧力鍋に里芋、大根、豚バラ肉の順に材料を入れ、材料の八分目がひたるほどの水と<調味料>を入れる。(2,3)
3、蓋をして、約3分間加圧し、圧力が下がったら蓋をあけて、火にかけ、少々汁気を飛ばす。(4,5)

061008_1903~0001_3.jpg

またまた、圧力鍋レシピです!寒くなるとさらに圧力鍋を使う
頻度が高くなりそうです。
今が旬の里芋は、とってもおいしい!たいてい泥つきのまま
売られているので、洗ったり、皮をむいたりする処理が少々面倒
ですが、食べるときにはそんな苦労も忘れちゃうほどおいしい。
八角の香りも効かせて、ご飯がもりもり食べられるおかずになりました。


ガス代節約の味方!フィスラー圧力鍋
【送料無料】 Fissler(フィスラー) / ロイヤル圧力鍋 3.5L

ランキングの応援よろしくおねがいします!
  d_04.gif  にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
豚バラ肉ってどの部分でしょう?
アメリカで何を買っていいかわからないのでベーコンで代用してみます。
最近コンピューターが修復不可能になってしまいましたが
グーグルサーチでリサさんのブログがすぐ見つかったのでほっとしました。
(すごいです!たくさんの方が訪れている証拠ですね。)
2006/10/29(日) 12:22:31 | URL | ちい #-[ 編集]
>ちいさん
こんにちは~!!豚バラ肉は、豚のお腹の肉で、脂が多い部分
ですよ。ベーコンでも美味しいかもしれませんね。
あとおすすめなのは、鶏の手羽先(チキンウィング)ですね~。
私のブログがすぐ見つかるってホントですかあ?!?!
自分では検索したことがないのでビックリです。
2006/10/31(火) 06:55:58 | URL | リサ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
管理人の承認後に表示されます
2006/11/16(木) 22:00:14 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。