食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃとさつまいもの煮物 @86円
2005年10月20日 (木) | 編集 |
051020_1916~0001.jpg



2人分
かぼちゃ1/8個(43円)
さつまいも1/2個(43円)
計86円


1.かぼちゃ、さつまいもを食べやすい大きさに切る。
2.鍋に1を入れ、かぼちゃ、さつまいもがひたるくらいの水を入れる。
だしの素、しょう油(大2)、みりん、砂糖(各大1)を入れる。
3.沸騰したら、弱火にし、落し蓋をしてやわらかくなるまで煮る。


●Point
かぼちゃは、ラップに包んで1分くらい加熱すると切りやすくなります。
ほっくほくのかぼちゃとさつまいもの甘みがしっかり味わえます!

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。