食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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あったまる~里芋と豚肉の赤味噌煮
2007年01月06日 (土) | 編集 |
061210_1908~0002.jpg

里芋5~6個
ピーマン5個
豚肉50g

<調味料>
赤味噌(大2~3) みりん(大1) 砂糖(大1) 酒(大1)

1.里芋は洗って皮をむき1~2分間塩ゆでする。(1)
2.豚肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは乱切りにする。
3.圧力鍋に里芋、豚肉、ピーマンを入れ、具の八分目くらいの水、
<調味料>を入れ、3分間加圧する。(2~4)
4.圧力が下がったら蓋を開けて出来上がり。(5,6)

061210_1820~0001_0106.jpg

明けましておめでとうございます。久しぶりの更新となりました。
今年も「リサさんちの簡単&ヘルシーな節約レシピ」を宜しくお願い
致します。
怒涛の残業ラッシュの年末を乗り越え、正月は旦那さんの実家で
のんびりさせてもらいました。美味しいおせち、すき焼き、お菓子
などなど、たくさん頂いてきました。幸せでした~
たくさん食べたあとは、ボーリング大会で、しっかりと運動!
朝から3ゲームをやりきりました。賞金が懸かっているので、子供たちも
大人も皆真剣!私は、上位4位には入れなかったけど自己ベストスコアが
出せたので満足でした。
楽しいお正月を過ごしたのもつかの間、、また仕事の毎日です。
ゆっくりと料理したりブログを書いたりする時間がとれなくなると
思いますが、ほそぼそと更新はしていきますので、チェックして
下さいね。


ガス代節約の味方!『煮る・炊く・蒸す』が簡単にできるフィスラー圧力鍋
       
   2.5リットル (2~3人分)        4.5リットル (3~4人分)       6.0リットル (4~6人分)
   我が家で使用中♪

●良さをまとめると・・・
●静かに調理できます。圧力調理中は密閉状態で、蒸気も音も出しません。
●圧力は、高圧・低圧の2種類を使えます。調理の種類が豊富。
●安全設計設定した圧力を超えると、自動的に蒸気を排出します。
●鍋の中の余分な空気を逃してから自動的に圧力をかけるアロマピー機構。
●安全性、フタが正常に閉まっていないと、圧力がかかりません。
●簡単な操作、上下のハンドルを合わせてロック。
●便利な蒸し器付き。
●熱効率の良い、ステンレス・アルミ・ステンレス製底面3層構造が、ムラなく効率よく熱を伝えます。
●あらゆる熱源に対応しています。 200V電磁調理器にもお使いいただけます。



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    d_04.gif
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コメント
この記事へのコメント
明けまして
おめでとうございます(*´▽`*)
今年もよろしくお願いしますe-266
お仕事お忙しそうですが、お正月はゆっくりできたようで
よかったです♪
私も、実家に帰ってかなりのんびりしてきました~

今度うちも圧力鍋を買うことになりました♪
注文たので、届くのを待っています(*´Д`*)楽しみです!
2007/01/07(日) 05:46:42 | URL | まくまく #-[ 編集]
あけましておめでとうございますー

自分もさといも食べたくなって、圧力鍋でしゅるしゅる・・・
煮すぎたみたいです、いもがどろどろにorz
3分しか圧力かけてないのに・・・恐るべし圧力鍋。
2007/01/08(月) 02:19:41 | URL | Q #-[ 編集]
今年も仲良くしてくださいね
リサさん、お久しぶりです。

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます♪
お正月は、ゆっくりの~んびりと、出来たみたいで良かったですね。
自分が作って食べる美味しいお料理も良いけど
人に作ってもらう美味しいお料理も、また一味違って
美味しいですよね~。

やっぱり、圧力鍋良いですねえ~。
リサさんが作るお料理を見てると、つくづく思います。
私も、またまた欲しくなってしまいました。
おねだりしようかなあ~。

2007/01/09(火) 11:15:02 | URL | ぽん #-[ 編集]
あけましておめでとうございます。
今年も仲良くしてください。
私も1週間ほどだんな様の実家と自分の実家を渡り歩いていました。
おかげで、2キロほど太りました。危険です。

あいかわらず、里芋と豚肉の料理おいしそうです。
今日の晩御飯これにしょっかな・・・
圧力鍋ほしい・・・・・

あいかわらず、
2007/01/10(水) 09:50:56 | URL | 国産味付け海苔 #wZRQgVwQ[ 編集]
お返事です!
まくまくさんe-420
明けましておめでとうございます。
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
圧力鍋を買うことになったのですね!!
私は、もう1個欲しいなあと思ってきたところですよ。
使い初めのころは感動の嵐ですよ~!

Qさんe-420
水の量が多すぎたということはありませんかね??
私は、さといもなどの煮物をするときは、具が半分~8分目
ひたるくらいの水の量にしていますよ。
どろどろになってしまったのは残念でしたねえ・・

ぽんさんe-420
明けましておめでとうございます。
お正月は、ゆっくりとしてきましたよ~。
たくさん美味しいものを食べてきました!
おかげで胃袋が大きくなったみたいですが・・
今年もぽんさんのブログを楽しみにしていますね!!

国産味付け海苔さんe-420
明けましておめでとうございます。
私も、2キロ増です・・。年末の誕生日、クリスマス、正月で
食べ続けたつけが脚、お尻、お腹に・・。
なかなか痩せられなくて困っていますよお。
圧力鍋、ぜひぜひご検討してみては?!
働く主婦にとってはかなりのお助けマンになりますよ。





2007/01/11(木) 08:49:33 | URL | リサ(管理人) #-[ 編集]
圧力鍋届きました~!
感動ですe-420
もう毎日使っちゃってます(*´Д`*)
煮物は味の染み込み方が違いますね!!
2007/01/12(金) 01:18:50 | URL | まくまく #-[ 編集]
作ってみました
この料理作ってみました!!
あいかわらず、平凡な鍋で・・・・
でも、おいしくなりましたよ。味噌も赤味噌ではなくいつも
家でつかっている味噌で作りましたが
なかなか、おいしかったです。
だんな様もこの味付けにはかなり満足そうでした。
2007/01/15(月) 17:48:01 | URL | 国産味付け海苔 #wZRQgVwQ[ 編集]
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