食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

旨いっ!豚肉の大根巻き照り焼き
2007年03月07日 (水) | 編集 |
070218_1811~0001.jpg

お腹、大満足!
豚肉の大根巻き照り焼き

材料(2人分)
豚肉薄切り8枚
大根1/8本
長ねぎ1/4本
水大さじ2
醤油大さじ2
酒大さじ2
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
オイスターソース大さじ1
片栗粉


070218_1740~0001.jpg

070218_1747~0001.jpg

070218_1754~0001.jpg

1.大根は縦に細く切る。

2.豚肉を広げて、大根を巻きつけ、片栗粉をまぶす。

3.フライパンを熱し、油をしいて、表面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。

070218_1755~0001.jpg

070218_1805~0001.jpg

 

4.酒を振り、蓋をして蒸し焼きにする。肉に火が通ったら蓋を開ける。 5.斜め切りにした長ねぎ、水、醤油、みりん、砂糖、オイスターソースを入れ、少々煮詰めて出来上がり。

 

 


最近は、大根が安いので、常に冷蔵庫に入っています。煮物は飽きてきたので、
豚肉に巻いて、こってり照り焼きにしました!
ごはんもすすんで、お腹もいっぱい!旦那さんにも大好評でした。
うすーくて少量のお肉で、今日も節約できました。


ずーっと前に作った巻き巻き料理。
こちらは、しゃきしゃきの食感が絶品の
『にんじんとインゲンの豚肉巻き』
画像をクリックするとレシピが見られます!

 


ガス代節約の味方!『煮る・炊く・蒸す』が簡単にできる
フィスラー圧力鍋


3.5リットル (3~4人分)
我が家で使用中


6.0リットル (4~6人分) 


料理レシピブログが満載のランキング。クリックで、応援よろしくお願いします!

d_04.gif

      

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。