食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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残りものシチュー
2005年10月02日 (日) | 編集 |
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2人分
たまねぎ1/2個 
にんじん1/2本 
鶏もも肉50g(市販1切れを3~4等分して冷凍しておきます)
ハム3枚 
シチュールー1/2パック
コンソメの素1/2個


1.材料を一口サイズに切る。
2.熱した鍋に油(またはバター)をひいて、鶏もも肉、ハムを炒める。
3.2にたまねぎ、にんじんを加え炒める。
4.鍋に水(適量)を加え、あくを取り、コンソメの素を入れ、煮る。(味に深みが増します)
5.にんじんがやわらかくなったら火を止め、ルーを入れて溶かし弱火で煮る(5分)。


●point
鶏肉を減らす代わりに、ハムを加えます。適度な塩味も出てgood。
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