食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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鶏ネギ厚揚げのテンメンジャン炒め
2007年06月02日 (土) | 編集 |
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材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
厚揚げ 1枚
長ねぎ 1/2本
片栗粉 少々
醤油  大1
酒 大1
テンメンジャン 大2

 


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 1 鶏もも肉は皮をとり、一口大に切り醤油、酒(大1)で10分ほど下味をつけておく。

 2 厚揚げは切って熱湯をかけて油抜きをする。

 3 長ねぎは斜め切りにする。

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 4 フライパンに油を熱し、鶏もも肉に片栗粉をまぶして炒める。

5 長ねぎ、厚揚げを入れさらに炒める。

 6 醤油、酒、テンメンジャンを入れて混ぜ合わせて出来上がり!

約2か月ぶりの更新です!大変ご無沙汰しておりました。
ようやく、仕事に終わりが見えて来たので、久しぶりにゆっくり家でPCに向かってます。
とはいえ、まだ6月末までは残業、休出の日々が続くので、次回の
更新も、また間があくかもしれないです。(><;)
今年に入ってからは、ろくに料理を作っていないし、家事もかなりおろそかになってますが、許してもらってます・・。(多分)
さてさて!このレシピは、随分前に作ったものですが、たっぷりのねぎと厚揚げが入って、ヘルシーだけど、ボリューム満点です!
近いうちに、また更新しますので、このブログを忘れないで下さいねー!!

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G.Wに1日だけ休みをもらえたので、鎌倉に行ってきました!
大仏を拝んで、美味しいあんみつを食べ、竹林で深呼吸。
身も心も清められました。

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