食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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なすエリンギの水菜サラダ
2008年04月21日 (月) | 編集 |

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材料(2人分)
水菜1/2袋
なす1本
エリンギ1本
ミニトマト4個


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 1.なすは斜め切りにし、塩水につけてアクを抜き、キッチンペーパーで水気をとります。

 2.よく熱したフライパンにオリーブオイルをしき、なすとエリンギを炒めます。

 3.水菜は5cmくらいに切り、きれいに洗って、水にさらし、キッチンペーパーで水気をとっておきます。

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4.水菜の上に、なす、エリンギをのせて、

5、半分に切ったミニトマトを散らしてできあがり!

 

随分とご不沙汰しておりました!
仕事がだいぶ落ち着いて、休みもとれるようになり、我が家に平穏さが戻ってきたので、しばらくさぼっていた料理を再開しました。
最近、スーパーで葉物野菜が安くなってますよね。特に水菜はいつ行っても安い!なす、エリンギ、トマトも入れて、ボリュームありのサラダにしました。ぽん酢、またはお好みのドレッシングで頂きます。

 

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