食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げなすと豚肉の炒めもの @281円
2005年10月27日 (木) | 編集 |
051027_1954~0002.jpg


2人分
豚肉薄切り100g(150円)
なす2本(31円)
しめじ1パック(100円)
計281円


1.なすを食べやすい大きさに切り、油で揚げる。(1)
2.しめじは石つきをとってたてに裂く。
3.フライパンに油をしいて、豚肉としめじを炒め、
肉に火が通ったら1を入れ、塩、こしょう(各適量)で
味付けする。(2)
4.しょう油、酒、みりん、水(各大1)を混ぜ、3に入れる。
5.片栗粉(少量)を水で溶いたものを入れ、とろみをつける。(3)


051027_1918~0001.jpg



●Point
揚げなすは初挑戦でした。少量の油でもしっかり揚げられて簡単!塩だけで食べてもよかったなあ。

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。