食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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かぼちゃひじきアーモンドのサラダ
2008年04月29日 (火) | 編集 |
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材料(2人分)
かぼちゃ1/8個
乾燥ひじき5g
スライスアーモンド適量
バター5g

こしょう


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1.乾燥ひじきは水で戻し、よく洗っておきます。

 2.かぼちゃはラップに包んでレンジでやわらかくなるまで3~4分加熱し、バター、塩、こしょうを入れて混ぜます。

3.スライスアーモンドをフライパンで炒ります。

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 4.かぼちゃ、ひじき、アーモンドを混ぜ合わせて出来上がり!

『かぼちゃのおやつ1』
スイートパンプキン

『かぼちゃのおやつ2』
パンプキンパイ

鉄分補給とビタミンB補給ばっちりのサラダです!
私はかぼちゃが大好きで、1週間に1度は必ず食べますよ。
やさしい甘みと食感がたまりません。体にも良いですしね。
以前、かぼちゃのお菓子作りにも挑戦しました。
砂糖をたっぷり入れなくても、かぼちゃ独自の甘みがあるので
ヘルシーなお菓子になるのです!ぜひお試し下さい。


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