食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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チンゲン菜のクリーム煮
2008年05月01日 (木) | 編集 |

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材料(2人分)
豚もも200g
チンゲン菜1株
ニンジン1/2個
○牛乳150ml
○鶏ガラスープの素小2
片栗粉適量


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 1.チンゲン菜は5cmくらいに、にんじんは斜め薄切りにしておきます。

 2.フライパンを熱し、油をしいて、豚肉を炒めます。

 3.チンゲン菜とにんじんを投入してさらに炒めます。

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4.全体がしんなりしたら、○を入れて、にんじんがやわらかくなるまで煮ます。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり!

『チンゲン菜レシピその1』
チンゲンサイと豆腐の
煮込み

『チンゲン菜レシピその2』
かぼちゃとチンゲンサイの
煮物

チンゲン菜が2株で78円!即かごに入れました。
ちょうど賞味期限がやばい牛乳があったので、クリーム煮にしました。久々にダンナさんから「美味い!」の太鼓判を頂きました。
でも、葉がしなしなになっちゃったので、3の手順で、チンゲン菜の茎だけ炒め、4の手順で葉を入れたほうがよい気がしました。
さらに、冷蔵庫に生クリームがあったら、コクが出てさらに美味しくなりそう!
明日からGWのお休みをいただき、名古屋と富山に帰ってきます。
両方の名物をたらふく食べてきます

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