食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏とたけのこの煮物
2008年05月15日 (木) | 編集 |
 080509_1452~0001


材料(4人分)
鶏肉200g
筍水煮1本
しめじ1/2パック
○醤油大1
○酒大1
○砂糖大1
○だしの素小1
○水1カップ
○おろししょうが1片


080509_1417~0001

 080509_1421~0001

080509_1424~0001 

 1.たけのこの水煮は水洗いしておきます。

2.一口大に切った鶏肉を炒めます。

3.たけのことしめじを入れて、炒めます。

 080509_1442~0001

060417_2102~0002.jpg

060126_2052~0001.jpg

 4.○の材料を入れて、ふたをして弱火で10~15分煮込んで出来上がり!

 たけのこと厚切豚のポトフ

 たけのこシャキシャキ
チンジャオロース

春の旬野菜「たけのこ」を使ったレシピです!
スーパーで皮つきのままで売っているものは、アク抜きとか面倒なので、
パックに入った水煮を買っちゃいました。(一応、国産で・・)
鶏のうまみがよく出て、ほんのりしょうがが香る、美味しい煮物です。
上の画像にもあるこの鍋は、フィスラー社のもの。
鍋の構造と密閉性に優れていて、極々とろ火で煮込めるのです。
ガス代が気になる我が家にはとっても助かりもの!

*。・。*。・。*。・。*。・。*。・。*。・。*。・。*。・。*
省時間&省燃料費!フィスラーキャセロール
 
*。・。*。・。*。・。*。・。*。・。*。・。*。・。*。・。*

料理好きな人たちのブログが盛りだくさん!!今日のおかずの参考に・・

d_04.gif

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。