食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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彩り野菜のおから炒り
2008年05月23日 (金) | 編集 |
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材料(6人分)
おから250g
にんじん1/2本
ひじきとほうれん草の
ごま和え
○だし汁300ml
○醤油大2
○酒大2
○砂糖大1

 



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1.にんじんを細切りにし、油をしいたフライパンで炒めます。

 2.「ほうれん草とひじきの和えもの」の残りものを入れて、さらに炒めます。

3.おからを入れ、炒めます。

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 4.○の材料を入れて、水分がほとんどなくなるまで火にかけて、出来上がり!

思ったより沢山出来てしまった・・(なので6人分としました)半分は冷凍保存にして、半分は卵を混ぜ合わせていただきました♪

 


豆腐系が大好きな私。おから料理にいつか挑戦するぞ
と思っていて、ついにその日が来ました!
スーパーの豆腐コーナーの片隅に目立たないように
置かれていたので、今まで手にとることがなかったようです。
先日に作った「ひじきとほうれん草の和え物」とおからを
合わせました。栄養的にもばっちりなおかずです!
おから1袋分を一気に入れてしまったので、すごい大量・・。
半分は冷凍保存して、半分は卵でとじました。卵でとじると
よりふんわりして、美味しかったです。
冷凍保存した方は、おからハンバーグにしようかなぁ~。
残りものの2段活用になりそうです!

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料理好きな人たちのブログが盛りだくさん!今日のおかずの参考に・・・

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