食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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夏野菜のとろとろカレー
2008年07月04日 (金) | 編集 |
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材料(4人分)
豚ひき肉100g
なす2本
トマト(小)5個
しめじ1パック
カレールー2個
カレー粉適量
水200ml



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 1.なすは斜め薄切りにして、水にさらしておきます。玉ねぎは薄切りに、トマトは半分に切ります。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、なす、玉ねぎ、トマト、しめじを入れて炒め、カレー粉、塩、こしょうを振ります。3.全体に油がまわったら、小鍋に移して、水200mlを入れて、5分ほど煮込みます。

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 4.火を止めてカレールーを入れて溶かし、弱火で少し煮込んで出来上がり!

 ドライカレー!

 

7月に入って、なんだか暑い日が続いています!
夏といえば・・・カレーですね。
台所に立っている間は、炒めたり煮たりで、汗だくになるけど、
出来上がりを食べるときは、気分爽快!
ちょっと辛さをアップさせて、汗をいっぱいかきます。
これは、ナス、トマトなどの夏野菜たっぷりのカレー。
水とルーを少量しか使わず、野菜の水分で煮込むので、
どろっとしたカレーです。
野菜をたくさんたべられるのでとってもヘルシー!
ドライカレーも食べたくなってきたぁ~。

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省時間&省燃料費!フィスラーキャセロール
 
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