食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

明宝ケチャップで極上ソテー
2008年07月01日 (火) | 編集 |
 080630_1806~0002


材料(1人分)
豚ロース厚切り1枚
玉ねぎ1/8
にんにく1片
明宝ケチャップ適量



080630_1750~0001

 080630_1756~0001

080630_1751~0001 

 1.にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておきます。オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。玉ねぎが飴色になるまで弱火で!

 2.明宝ケチャップを適量入れ、混ぜ合わせます。

 3.豚肉に、塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶして、フライパンで焼きます。お皿に盛って、2のソースをかけて出来上がり!

実家から届いた荷物の中に、
明宝ケチャップが入っていました!
岐阜の美味しいトマトで作られたもので、
添加物なしの安心なケチャップです。
開けたら、1週間で使い切ってと言われたので、
1日目はオムライスに、そして今日は、ポークソテーの
トマトソースにしました。
超かんたんな夕食でしたが、気分は極上!
後残り半分は何に使おうかなぁ~。

*。・。*。・。*。・。*。・。*。・。*。・。*。・。*。・。*
まるでジャムのよう♪明宝ケチャップ

 *。・。*。・。*。・。*。・。*。・。*。・。*。・。*。・。*


料理好きな人たちのブログが盛りだくさん!今日のおかずの参考に・・・

d_04.gif

旅行記のホームページも更新してます!

 

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。