食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バターロール&豆パン
2008年07月07日 (月) | 編集 |

080704_1120~0001

暑さにめげず、パン作り頑張ってますよぉー!
バターロールを焼きました!金時豆入りもあります。
何度かパン作りをしているうちに、水分の調整や、
発酵の進み具合が分かってきました。
まだまだレシピとにらめっこですが、いつか、自分なりに
アレンジしたパンが焼けるようになりたいです!

080704_1121~0001

これは、ビ○フランスの豆パンを目指して作りました。
あのパン、大好きなのに、お店が近くにないから滅多に食べられない・・。
焼いたときに、表面から豆がちょっと出ているくらいが理想
だったのですが、元気よく飛び出してしまった!
もうちょっと上面の生地を厚くしてもよかったかな~。

やっぱり、うちのオーブン、レシピ通りに作っても焼き色が
なかなか付かない。上面はいい色になっても、側面は白っぽいのです。
そういえば、このオーブン(正確にはオーブンレンジ)を買うときに、
価格が安い代わりに、オーブンの熱を全体にまんべんなく
行き渡らせるコンベクション機能が付いていないということを
店員さんが言っていたのを思い出しました。
その頃は、パンお菓子作りなど、全く興味がなく、レンジさえ使えれば
いいやぁと思い、安い価格に惹かれて購入したのですよ・・。
あぁ~しくじった!
買い替えなんてまだまだ先だろうし、しばらくは我慢します。

080704_0841~0001080704_0959~0001080704_1010~0001
頑張って手捏ね
してます!
好物の金時豆を
たっぷり入れます。
2次発酵前
豆が飛び出しそう!


料理好きな人たちのブログが盛りだくさん!今日のおかずの参考に・・・

d_04.gif

旅行記のホームページも更新してます!

 

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。