食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏・アスパラ・キャベツのごま味噌和え @節約137円
2005年11月04日 (金) | 編集 |
051102_1135~0002.jpg



2人分
鶏むね肉100g(61円)
きゃべつ1/8個(11円)
アスパラガス2本(65円)
計137円


1.鍋に、酒(大3)を入れ、火にかけ、アルコールが
飛んだら、味噌(大2)、砂糖(小2)、白すりごま
(大1~1.5)を入れ、混ぜながら火にかけ砂糖が溶けたら
火からおろす。(1,2)
2.キャベツはざく切り、アスパラガスは斜めに切る。(3,4)
3.キャベツ、アスパラガスをそれぞれ耐熱皿に入れ、
ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。(5)
4.鶏むね肉を一口サイズに切り、耐熱皿に入れ、
ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。(6)
5.3,4を水気を切ってボウルに入れ、1を混ぜ合わせて
できあがり。(7,8,9)


051102_1111~0001_.jpg



●Point
電子レンジで加熱するだけの簡単&ガス代節約レシピです。
味噌の種類はいろいろありますが、私は北陸地方出身なので
米こうじ味噌を愛用しています。
寒い日はあったか温野菜が食べたくなりますね
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。