食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りひとくちワンタンのスープ @128円
2005年11月05日 (土) | 編集 |
051104_1308~0001.jpg



2人分
長ねぎ1/4本(9円)
えのき1/4束(24円)
豚ひき肉80g(64円)
餃子の皮8枚(31円)
計128円


1.長ねぎは細く、えのきは食べやすい長さに切る。(1)
2.鍋に水(4カップ)を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの
素(規定量)を溶かす。(2)
3.冷凍保存していたひとくちワンタンを2に入れる。(3,4)
4.ひとくちワンタンが浮き上がってきたら、1を加え、
弱火で煮る。(5)
5.塩、こしょう(各適量)で味付けし、長ねぎ、えのきが
やわらかくなったら、火を止め出来上がり。(6)


051104_1256~0001.jpg


ひとくちワンタンの作り方はこちら↓↓↓
「ひとくちワンタン」はつい最近、ラビオリ風
トマト煮
を作ったときに味を変えて多めに作って
冷凍保存しておいたものです。

1.豚ひき肉に、しょう油、酒(各小2)、おろししょうがを
入れ、混ぜ合わせる。(1)
2.餃子の皮に1(小1)をのせて、包み込む。(2,3)
3.包み終わりはしっかりと閉じる。(4)


051101_1618~0001_.jpg

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。