食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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白菜・鶏・こうや豆腐の煮もの @172円
2005年11月02日 (水) | 編集 |
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4人分
白菜1/8個(39円)
こうや豆腐3枚(53円)
鶏むね肉100g(80円)
計172円


1.白菜は食べやすい大きさに切る。(1)
2.こうや豆腐は50度くらいの湯につけてやわらかく
なったら一口大に切る。(2,3)
3.鶏むね肉は一口大の大きさに切る。(4)
4.鍋に水(3カップ)、だしの素(少々)、しょう油、
酒(各大2)、みりん(大1)、砂糖(小1)を入れ、沸騰したら
火を弱める。(5)
5.4に鶏むね肉、白菜、こうや豆腐を入れ、おとしぶたを
して約10分煮る。(6,7,8)
6.こうや豆腐にしっかり味がしみこんだら出来上がり!
味が足りない場合はしょう油(大1/2)を入れて煮立てる。


051030_1332~0001_.jpg



●Point
鶏むね肉を使った、かなりヘルシーな料理です。こうや豆腐で
お腹も満腹です。このレシピだと2人ではかなり多いかも。
愛用の「ぶたのおとしぶた」がかわいくて鼻のアップも
載せました!
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