食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
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さわらの大葉巻き @368円
2005年11月09日 (水) | 編集 |
051108_1819~0001.jpg



2人分
さわら2切れ(298円)
大葉8枚(70円)
計368円


1.さわらは骨を取り除き、そぎ切りにし、塩(少々)、
酒(大1)を振って約10分置く。(1,2)
2.キッチンペーパーで汁気を拭き取り、小麦粉(適量)
をまぶす。(3)
3.フライパンに油をしいて、2を焼いて取り出して
おく。(4)
4.大葉の表面にうすく味噌を塗る。(5)
5.3を4で巻いて、フライパンでさっと焼き目を
つける。(5)


051108_1738~0001_.jpg



●Point
さっぱりとした白身魚と、風味のよい大葉はよく合います。
タラや鮭でも美味しく作れそうです。
でも、このレシピの値段はちょっと高め・・今日は節約を
ちょっとお休みしましたあ。
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コメント
この記事へのコメント
白身魚と大葉を合わせるのですねぇ!!
風味も良くてかなりおいしそう☆
おつまみとしてもごはんと一緒でもいっぱい食べられそう!
たまには贅沢もいいじゃなぁい♪
2005/11/09(水) 23:14:25 | URL | あゆ #-[ 編集]
>あゆさん
コメントありがとうございますe-266
前に、友達が、「女性は毎日大葉を食べるといいんだって」と言ってたのを思い出して、ふだんは買わない大葉を買ってきて料理しました!大葉の香りがよく出てて、さらに白身魚だからあっさりしてるのでいくつもばくばく食べちゃいました。
これは日本酒にも合いそうですねえ~e-400
2005/11/10(木) 00:55:48 | URL | リサ #-[ 編集]
ミクシーからきてしまいました☆
おさかな料理が苦手な私ですが
これはおいしそう(^0^)
大葉好きなのうれしいです。
青魚ではダメでしょうか?
これからも遊びにこさせてください。ぺこっ
2005/11/13(日) 11:21:00 | URL | なすコング #-[ 編集]
>なすコングさん
はじめましてe-68コメントありがとうございます!
私も魚料理は苦手なのです。。まだうまくおろすことができないので、いつも切り身に走ってしまいますよおe-444
このレシピは途中まではムニエルを作るのと同じ工程ですから、アジ、イワシ、サンマなんかでも美味しくできると思いますよ!
ぜひぜひ作ってみてくださいe-240
2005/11/14(月) 19:27:55 | URL | リサ #-[ 編集]
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