食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

作り置きトマトソース @冷凍保存用
2005年11月22日 (火) | 編集 |
「作り置きトマトソース」
トマト水煮缶詰1缶(108円)
たまねぎ1/2個(19円)
計127円


1.たまねぎをみじん切りにし、鍋を熱してオリーブ
オイルをしいて、キツネ色になるまで炒める。(1,2)
2.トマト水煮を手でほぐしたものと、ローリエ(2枚)
を1に入れ、煮立たせ、アクがでたら取り除く。(3)
3.ときどきかき混ぜながら、弱火で約15分煮詰め、
塩で味を整える。(4)
4.熱が冷めたら、冷凍保存用パックに入れて、
平らにして冷凍庫へ!(5)


051116_2234~0001_.jpg



●Point
しっかりと味がしみこんだトマトソースがいつでも
使えるとかなり便利だと思い作ってみました!
鶏肉、豚肉、魚料理、いろいろ試してみまーす。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。