食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉・ほうれん草たっぷりのカレー @245円
2005年11月26日 (土) | 編集 |
051121_2114~0001.jpg



2人分
鶏むね肉150g(108円)
たまねぎ1個(24円)
ほうれん草1/2束(49円)
カレールー1/2箱(64円)
計245円


1.鶏むね肉は一口大に切り、塩、こしょう、カレー粉
(各少々)を振って下味をつけておく。(1)
2.たまねぎは1cmくらいの厚さに、ほうれん草は5cm
くらいに切っておく。(2,3)
3.鍋を熱して油をしいて、鶏むね肉とたまねぎを
炒め、塩、こしょう(各少々)で味付けする。(4)
4.3に水(市販カレールーの規定量)を入れ、沸騰した
らアクをとり、コンソメの素(1個)、ローリエ(2枚)を
入れて弱火で10~15分煮込む。(5)
5.火を止めてカレールー(1/2箱)を割りいれ、溶けたら
ほうれん草を入れ混ぜて、弱火にかけてできあがり。(6)
さらにとろみをつけたい場合は5で水溶き片栗粉を
加えます。



051121_2033~0003_.jpg



●Point
これは我が家の定番カレーで、よくリクエストされます。
鶏肉にカレー粉でしっかり下味をつけるところが
美味しさのポイントです。
余ったら冷凍保存パックに入れて、いつでも食べられる
ようにしておきます。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。