食費1カ月2万円生活!『節約できて、手間をかけない、ヘルシーな料理』のレシピをご紹介
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほうれん草たっぷり卵炒め @78円
2005年11月28日 (月) | 編集 |
051124_2023~0001.jpg



ほうれん草1/4束(24円)
卵3個(39円)
牛乳1/2カップ(15円)
計78円


1.ほうれん草は細かく切り、電子レンジで1分加熱
しておく。(1)
2.卵を溶いて、牛乳を混ぜる。(2)
3.2に1、塩、こしょう(各少々)を混ぜ合わせる。
3)
4.フライパンを熱して油をしき、3を入れ、ふたを
して蒸し焼きにし、両面を焼く。(4,5,6)


このままでも美味しくいただけますが、
今回は余っていた赤ワインソースを入れて蒸し焼きに
しました。

赤ワインソース>
1.フライパンを熱して油をしき、しめじ、まいたけを
炒め、赤ワイン(大1)、塩、こしょうで味付けする。
2.ケチャップ、ソース(各大3)、しょう油、赤ワイン
(各大1)を混ぜ合わせ、1に入れる。
3.ときどきかき混ぜながら煮詰めればできあがり!
ハンバーグにかけてもgoodです

051124_2001~0001_.jpg

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
 はじめまして。チビママです。

 こんなに美味しそうで1ヶ月の食費が2万円なんですか!!?

 すごいです!!!
 使ったものの値段や手順も丁寧にアップしてくれているので、すごく参考になります。

 ちょくちょく来させてもらいますね。(*^-^)
2005/11/28(月) 13:12:50 | URL | チビママ #-[ 編集]
はじめましてv-207足あとからこんにちわ。

赤ワインソースいいですねえ。
早速ためしてみよおかな★
2005/11/29(火) 19:06:18 | URL | ねーやん。 #WrIrwZmg[ 編集]
>チビママさん、ねーやんさん

コメントありがとうございます。
お返事が遅くなってごめんなさい。
赤ワインソースは、ハンバーグにかける
ソースとして作ったものが大量に余った
ので、タッパに入れて保存しておきました。
いろいろな料理の味付けに使えて以外と
重宝したんですよ!
これからもぜひぜひ見に来てくださいね!
2005/12/10(土) 14:17:30 | URL | リサ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。